跳轉到主內容
越南新娘心得1

越南新娘心得1

我們前面的文章中向大家分享了有關大陸新娘嫁入台灣的心得,而對於來台的外籍新娘她們的故事和想法也令很多人感到好奇,所以今天我們就來分享一篇外籍新娘中的典型代表–越南新娘的心得

中國一直以來都是迎娶越南新娘最大的海外國家,台灣、香港和澳門地區的男性迎娶越南新娘的歷史已經長達10多年之久台灣地區關於娶越南新娘的產業鏈現已十分成熟,每年都有大批量的台灣男士到越南相親。今天的主人公阿勝就是眾多娶越南新娘的台灣男士中的一員。

阿勝與他的妻子阿銀(阮翠銀)於2010年結婚,兩人的婚姻已經走過了八年的時光,回想過去,往事歷歷在目。我們先從他們的結婚開始講起吧。

阿勝從小生在台灣、長在台灣,因為事業的奮鬥與拼搏,30多歲還沒有女朋友,更不要說娶妻生子了。阿勝的父母已經年邁,眼看著周圍朋友的孩子一個一個都已成家立業,自家的阿勝還是獨身一人。父母便催促著阿勝早些結婚生子,他們晚年也能幫著照顧小孩,過上含飴弄孫的生活。阿勝自己也明白,是時候娶妻生子了,便在朋友、同事的介紹下與幾個女孩進行相親,但結果卻並不理想。太過年輕、漂亮的他看不上,不知是圖他的錢還是看中他的人;成熟、穩重的年齡卻有些大。相親了多次,阿勝都沒有找到一位合適的結婚對象。一次偶然的機會,阿勝參加發小的婚禮時看到他娶了一位越南新娘,想著既然台灣的女孩不合適,那麼外籍新娘總是可以的吧。於是,阿勝向他的發小打聽了有關娶越南新娘的事情,抱著試一試的態度來到了一家台灣的婚姻介紹所。

在來婚介所之前,阿勝已經從朋友和網絡上了解了一些有關越南新娘的事情。越南新娘屬於外籍新娘,因為生長環境的原因,她們大都單純、傳統、溫柔、賢惠。娶越南新娘,是一樁跨國的婚姻,需要台灣的婚介協會與越南方面的“養媽”通力合作。阿勝在來到婚姻介紹所後,提出了自己的需求並與之簽訂了相關的協議。如果你想了解具體的婚介流程,可以查看《娶越南新娘的流程》文章中有詳細的介紹。

在台灣婚姻介紹協會的安排下,阿勝來到越南開始進行相親。與阿勝相親的越南新娘大都是“養媽”手中的待嫁新娘,因為台灣婚介協會與養媽的合作,所以在相親前會根據客戶的需求安排合適的相親人選。

在幾經挑选和交流之後,阿勝選擇了越南新娘阿銀,而阿銀也十分滿意阿勝。阿勝說在見過了越南新娘之後,發現越南新娘與朋友口中所說的情況一致,她們單純、善良、賢惠。而之所以選擇阿銀,阿勝說是因為她雖然不是最漂亮的,卻是最適合自己的。

對於很多台灣男士擔心的關於越南新娘來台適應的問題,阿勝說了自己的看法和觀點。通過相親介紹的越南新娘在相親成功後,越南方面的“養媽”會對她們進行語言和禮儀方面的培訓。而作為丈夫的職責,更是應該在越南新娘來台之後體諒她們的不便之處,幫助她們盡快適應台灣當地的生活。阿勝說自己的妻子在來台之前,便對台灣的生活習慣和情況進行了大致的了解,並且在來台後,努力學習中文。很多像阿勝妻子一樣的越南新娘為了自己的丈夫,儘自己最大的能力融入台灣當地的生活。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂部