跳轉到主內容
大陸新娘聘金:台灣男性與大陸本地人的聘金對比

大陸新娘聘金:台灣男性與大陸本地人的聘金對比

現在到大陸相親娶大陸新娘已經是很普遍的了,從福建新娘,四川新娘,湖北新娘,又或者是越來越流行的雲南新娘,東北新娘等都是許多台灣單身男性的熱門選擇。可是,現在娶大陸新娘,早已經不是買賣式婚姻的時代,都是真的相親結婚,也就需要付聘金;可是,大陸相親娶大陸新娘的聘金大概是多少?簡單說明如下:

目前,隨著大陸經濟的快速成長,大陸的婚嫁費用也越來越高,大陸本地人娶老婆,不但要花至少十萬人民幣以上,大陸許多地方婚嫁的聘禮行情已經高漲到十萬元人民幣以上,甚至還需要買一套房子,這使得許多大陸男性也覺得要結婚是越來越困難。

而台灣人透過我們婚姻介紹娶大陸新娘聘金要多少呢?基本上,並不需要像大陸本地人娶老婆那麼多;因為,大陸婚嫁聘金高漲,大多是因為面子問題,很少是因為女方家裡缺錢;而台灣人透過相親方式娶大陸新娘,雖然也會在當地舉辦正式隆重的婚禮,但不會直接把聘金擺到檯面上。因為聘金代表的是一種心意,無關乎錢財的多少,更重要的是男女雙方的情誼。大陸新娘父母往往可以接受不依照當地風俗來要求如此高額的聘金。所以,台灣單身男性還在等什麼,如果心動就行動起來吧。

下面就依次來介紹一下,大陸本地人迎娶大陸新娘的聘金和台灣單身男性迎娶大陸新娘的聘禮

大陸本地人迎娶大陸新娘的聘金:

一般來說,北上廣這種一線的大城市的彩禮數額比較巨大,從5萬到幾十萬元不等,而二線城市的彩禮價格也要將近5萬元。

北京聘禮:
沒有所謂的彩禮,也有一萬零一萬里挑一的好彩頭,以禮物形式居多,如2盒稻香村點心、2瓶茅台、2盒茶葉、2箱水果。

上海聘禮:
一般沒有彩禮,但是會給一套房和一輛車

廣東聘禮:
1萬起+三金(金耳環、金項鍊、金鐲子)

東三省聘禮:
東三省新娘多受重視,彩禮6.8萬起,外加三金(金耳環、金項鍊、金鐲子)、9999改口費,再加一套房;其中東北,3斤百元大鈔;當然也是看家庭條件等各方面而定。

四川聘禮:
1萬起,各地平均下來是3萬左右;部分也會有房子或者車子

雲南聘禮:
幾千到數十萬 最終都給女兒,與聘禮相比較 丈母娘更愛人品。

福建聘禮:
聘禮突破十萬,當然不同經濟水平,金額也會不同。

台灣單身男性迎娶大陸新娘的聘禮:

福建新娘,約12000—15000人民幣;
四川新娘,約15000—20000人民幣;
湖南新娘,約12000—15000人民幣;
大連新娘,約30000—50000人民幣;
哈爾濱新娘,約30000—50000人民幣。

可是,還是要提醒一下,時代不同了,現在娶大陸新娘並不是買賣,聘金不會有固定金額,每個女方的父母要求都不可能一樣;以上只是男女雙方年齡差距在12歲左右,女方外貌一般的情況下的聘金行情。如果男女雙方年齡差距較大,或女方外貌較好,就不可能僅這些金額,肯定要視情況另行商討。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂部